玉ねぎのソテー レシピ・作り方

玉ねぎのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
薄切りにししてるのですぐに、出来上がります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 適量
  • ポンズ 大さじ1
  • 好みで七味 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンにうすく油をひいて玉ねぎを入れて炒め、塩、コショウをする。
  3. 3 しっかりいたまれば
    器に入れて、好みでポンズや七味をかける。

    ポンズをかけるとあっさりします。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1970002545
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの炒め物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/16 12:57
    玉ねぎのソテー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/01 16:56
    玉ねぎのソテー
    七味なしでいただきました。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/10/31 11:50
    玉ねぎのソテー
    ブドウ&マスカットさん、どうも~♪
    「あともう1品」欲しくて、作りました。
    油で炒めると、いい香り~、甘くなって美味しかったです♡
    レシピ、ありがとう~(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/20 18:45
    玉ねぎのソテー
    簡単で、ポン酢味が美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る