お手製サウザンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラッキョウはみじん切りにしておきます。
- 2 材料すべてをよく混ぜ合わせます。
- 3 お好みの野菜にかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
たいていドレッシングは手作りしています。
おいしくなるコツ
ドレッシングは1週間くらいは日持ちすると思いますので、多めに作っておくと便利です。 生野菜にかけるだけでなく、肉や魚にかけて焼くと、またひと味違った使い方が出来ます。
- レシピID:1970002542
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- サウザンアイランドドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/12/30 21:19美味しくいただきました★
ドレッシングが自家製だと
サラダがますますおいしくなりますね♪