甘い小梅の漬け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
小梅1kgに、らっきょう漬けの素700ccです
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

小梅
2kg
らっきょう漬の素
2パック

作り方

  1. 1
    小梅を洗って、水気を拭きとり、らっきょう漬けの素で漬け込みます
    1ヶ月以上漬けます
  2. 2
    天気の良い日に、汁から小梅を竹のざるに出して天日に干します
  3. 3
    2~3日干したら適当な容器に入れて涼しいところに保存します
    甘酸っぱいにおいがして美味しいです

きっかけ

お友達に教えてもらいました

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 17:05
少し前に漬けました 大きな梅です‥
あっこサンバ
大きい梅だと、食べ応えがありそうですね! レポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする