フィッシュバーグトマトのせ レシピ・作り方

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kichi202
バジルとトマトでさわやかな鯛バーグです。

材料(2人分)

鯛の切り身、あら
約300g
タマネギ
1/2個
薄力粉
大さじ2
バジル(粉末)
大さじ2~3
塩胡椒
少々
トマト
1個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鯛のあらから身をほぐします。中骨など大きい骨を取り除き、小さい骨も出来る限り取り除きます。切り身は皮を取り除いておきます。
  2. 2
    ほぐしたアラと切り身を包丁で叩いて、取り除けなかった小骨はよく砕いておきます。
  3. 3
    タマネギはみじん切り、トマトは小さい角切りにしておきます。
  4. 4
    ボウルに叩いた身、みじん切りのタマネギ、バジル、薄力粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、軽く練って小さい小判型にまるめます。
  5. 5
    両面焼けて中までにが通ったら皿に盛りつけ、角切りトマトをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

アラの部分は骨がありますが,脂がのっていて美味しいと思います。 よく叩いて、小さく丸めれば食べやすいです。

きっかけ

魚のあらが沢山あったので、食べやすいフィッシュバーグにしました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ハンバーグ フィッシュバーグ 魚のアラ イタリアン
料理名
フィッシュバーグのトマトのせ

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kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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