タコ焼きコロッケ レシピ・作り方
![タコ焼きコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc1cdf4467b5b996ead9812cf2b7b741b9b11f5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タコはゆでて細かく切り、ねぎと紅ショウガはみじん切り、大葉は千切りにしておきます。
- 2 ジャガイモをゆでて皮をむき、つぶして、細かくしておいた1の具材を入れてよく混ぜ合わせて、軽く塩胡椒をします。
- 3 ゴルフボール大の大きさに丸めて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
- 4 油で揚げて、コロッケの出来上がりです。ソースをかけて食べて下さい。
きっかけ
お肉ではないコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
紅ショウガは多めの方がタコ焼き感が増します。お好みで青海苔やマヨネーズをつけると もっとたこ焼きっぽくなります。
- レシピID:1970002370
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- たこのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません