タコ焼きコロッケ レシピ・作り方

タコ焼きコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
たこ焼きもコロッケも大好きな人の為のレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タコはゆでて細かく切り、ねぎと紅ショウガはみじん切り、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 ジャガイモをゆでて皮をむき、つぶして、細かくしておいた1の具材を入れてよく混ぜ合わせて、軽く塩胡椒をします。
  3. 3 ゴルフボール大の大きさに丸めて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  4. 4 油で揚げて、コロッケの出来上がりです。ソースをかけて食べて下さい。

きっかけ

お肉ではないコロッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

紅ショウガは多めの方がタコ焼き感が増します。お好みで青海苔やマヨネーズをつけると もっとたこ焼きっぽくなります。

  • レシピID:1970002370
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 タコ焼き コロッケ 紅ショウガ
料理名
たこのコロッケ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る