アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
野菜に味を先につけてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
1/4
豚肉
80g
ほうれんそう
少々(1束)
人参
少々
キャベツ
2枚
焼きそばについてる粉ソース
1袋
ソース
大さじ2
塩・コショウ・カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツ・人参細切り、ほうれんそうざく切り。
    豚肉細切りにしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに薄く油をひいて、豚肉玉ねぎ人参をいためる。
    いたまれば、塩コショウ、カレー粉を入れて、ほうれんそうも入れていためる。
  3. 3
    うどんは水でほぐし、しっかりと水気を切り、②のフライパンにいれる。
    野菜とうどんが混ざるようにいため、最後に粉末ソースとソースを入れてまぜあわせる。

きっかけ

息子が麺類大好きなので

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 13:25
楽に出来ました、味は家族(5人)で好評でした。写真撮影は(いつもですが)うまくいかず、失礼いたしました。
radio8
つくレポありがとうございます。 味が好評だなんてとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする