カッテージチーズ&バジルのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小匙1弱
- アジシオ
- 軽く9振り
- 味の素
- 2,3振り
- カッテージチーズ
- 25~30g
- バジル
- 3~5枚位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れ混ぜ合わせたところにカッテージチーズを加えてゴムベラで崩すように混ぜ、ちぎったバジルも加えさっと混ぜておく。
-
- 2
- 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通して皿に盛る。
おいしくなるコツ
強火で手早く作ると卵がふんわり仕上がりますよ!
きっかけ
ベランダ栽培のバジルをお料理に使ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
カッテージチーズ&バジルのスクランブルエッグ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません