カッテージチーズ&バジルのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ベランダ栽培のフレッシュバジルをチーズと合わせて、朝から爽やかな気分になれる一品を作ってみました♪

材料(3人分)

3個
砂糖
小匙1弱
アジシオ
軽く9振り
味の素
2,3振り
カッテージチーズ
25~30g
バジル
3~5枚位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れ混ぜ合わせたところにカッテージチーズを加えてゴムベラで崩すように混ぜ、ちぎったバジルも加えさっと混ぜておく。
  2. 2
    分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通して皿に盛る。

おいしくなるコツ

強火で手早く作ると卵がふんわり仕上がりますよ!

きっかけ

ベランダ栽培のバジルをお料理に使ってみました!

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カッテージチーズ&バジルのスクランブルエッグ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする