材料(1人分)
- 骨付き鶏モモ肉
- 1切れ
- ●味塩コショウ
- 少さじ1
- ●醤油
- 大さじ1強
- お酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 骨付きモモ肉を●の材料で半日、下味をつけておく。
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- 2
- 熱したフライパンに皮のほうから中火で焼いていき
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- お酒、醤油をいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。全体に火が通って汁がなくなったら取り出す。
-
- 4
- トースターにアルミを引きその上にモモ肉(皮を上にして)のせて、丁度良い焼き色になるまで焼いたらお終いです。
おいしくなるコツ
一番シンプルな味付けですが美味しいです♪
きっかけ
近所の惣菜屋さんで売られているとても人気のローストチキンの味がかなり美味しくて忘れられず、その味に近づけるよう研究中!オーブンがないためトースターでやりましたが主人がだいぶ近づいたと喜んで食べてくれました♪
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