スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ソテーしたミニトマトにバルサミコと塩コショウで味をつけると、ちょっと高級な味に早変わり!
ウィンナー入りスクランブルエッグと一緒に大口で召し上がれ♪

材料(3人分)

3個
ウィンナー
3本
砂糖
小匙1弱
味の素
4,5振り
アジシオ
9振り
ミニトマト
5~6個
バルサミコ酢
大匙1/2位
粉塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り半分にカットしておく。
  2. 2
    ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れ混ぜ合わせたところに輪切りにしたウィンナー(ラップをしてレンジで10秒加熱してから)も加えて混ぜておく。
  3. 3
    分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通して皿に盛る。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、再度油をひいて火にかける。
    ミニトマトを断面を下にして入れて焼き色をつけ(しばらく動かさないこと!)、ひっくり返したらバルサミコを回しかけ塩コショウを振る。
  5. 5
    スクランブルエッグに添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘いミニトマトで作ると最高です♪

きっかけ

バルサミコの風味が加わってお洒落な一品に仕上がりました!

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする