スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ウィンナー
- 3本
- 砂糖
- 小匙1弱
- 味の素
- 4,5振り
- アジシオ
- 9振り
- ミニトマト
- 5~6個
- バルサミコ酢
- 大匙1/2位
- 粉塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り半分にカットしておく。
-
- 2
- ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れ混ぜ合わせたところに輪切りにしたウィンナー(ラップをしてレンジで10秒加熱してから)も加えて混ぜておく。
-
- 3
- 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通して皿に盛る。
-
- 4
- フライパンをキレイにし、再度油をひいて火にかける。
ミニトマトを断面を下にして入れて焼き色をつけ(しばらく動かさないこと!)、ひっくり返したらバルサミコを回しかけ塩コショウを振る。
-
- 5
- スクランブルエッグに添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
甘いミニトマトで作ると最高です♪
きっかけ
バルサミコの風味が加わってお洒落な一品に仕上がりました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
スクランブルエッグ〜バルサミコ風味の焼きトマト添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウィンナー入りスクランブルエッグと一緒に大口で召し上がれ♪