コーヒームース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水にゼラチンを入れてふやかしておく。
コーヒーはお湯で溶いておく。 - 2 ボウルに生クリームに砂糖を加えて、別のボウルに氷水をつくりそこに生クリーム入りボウルをつけてしっかりあわだてる。
-
3
ゼラチンをレンジに600w20秒ぐらいで溶かしておく。
コーヒーに牛乳を加えてゼラチンも加えてしっかりまぜておく。 -
4
②に③を加えて混ぜ合わせて
容れ物に入れて、冷蔵庫でひやしかためる。 - 5 飾りに板チョコを削ったものやアラザンをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- コーヒームース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/05/22 15:00ふんわりなめらかに作れました(^^)ごちそうさまでした!