コーヒームース レシピ・作り方

コーヒームース
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
生クリームをしっかり泡立てるとなめらかに

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 100ml
  • インスタントコーヒー 小さじ4
  • お湯 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • チョコ・アラザン 適量

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
    コーヒーはお湯で溶いておく。
  2. 2 ボウルに生クリームに砂糖を加えて、別のボウルに氷水をつくりそこに生クリーム入りボウルをつけてしっかりあわだてる。
  3. 3 ゼラチンをレンジに600w20秒ぐらいで溶かしておく。

    コーヒーに牛乳を加えてゼラチンも加えてしっかりまぜておく。
  4. 4 ②に③を加えて混ぜ合わせて
    容れ物に入れて、冷蔵庫でひやしかためる。
  5. 5 飾りに板チョコを削ったものやアラザンをのせる。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1970002249
  • 公開日:2011/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
コーヒームース
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る