作り方
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- 1
- 小鍋に水を入れて沸騰させる。
卵は常温に戻しておく。
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- 2
- 鍋に卵をそっと入れ、強火のままで卵を茹でる。
(初めの1分は卵を箸で転がしながら作ると黄身がキレイに真ん中になります)
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- 3
- 8分たったら火を止め湯を捨て、水をはったボウルに卵を入れて1分ほどおく。
(浸し過ぎると白身が水っぽくなるので浸し過ぎには注意!)
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- 4
- 殻をむいたら出来上がり!
おいしくなるコツ
強火のまま8分が我が家のベストゆで卵です♪
きっかけ
白身がポソポソだったり水っぽかったりするゆで卵は好きじゃありませんが、これは大好き☆我が家の定番ゆで卵です♪
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卵があまり好きでないうちの子供も美味しく食べてくれる自慢のゆで卵です♪