ふすま粉でピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 100g
- ふすま粉 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 130cc
- お好みのトッピング
作り方
- 1 粉を合わせて混ぜる。
-
2
1に水と塩を入れて箸で混ぜ合わせる。
(1分ぐらい) - 3 2にオリーブオイルを入れて手でこねる。なめらかにまとまります。
-
4
3を冷蔵庫で30分ほど休ませます。
30分経ったら生地を3等分にして直径20cmほどに薄くのばしてお好みのトッピングをのせ、230°で15~20分焼きます。
きっかけ
カロリーを抑えたピザを食べたかったから
おいしくなるコツ
今回はささみとねぎの照り焼きをのせてみました。生地は薄い方がパリパリに仕上がります。焼き時間は様子を見ながら決めてください。
- レシピID:1970002078
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません