レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
鶏がらスープ味のもやしと魚肉ソーセージの組み合わせ、最高です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
大きいの1本
鶏がらスープのもと
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを入れ、鶏がらスープをまぶします。
    酒を振りかけます。
    軽くラップをし、レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    一旦取り出し、軽く混ぜ合わせます。
    スティック状に切った魚肉ソーセージを乗せ、レンジで30秒ほど加熱します。

おいしくなるコツ

もやしによく鶏がらスープの味をつけるのがコツです。 魚肉ソーセージは加熱しすぎず、温める程度で。

きっかけ

みんなでつまめるヘルシーな一品を、と思って作りました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 もやし 魚肉ソーセージ 簡単
料理名
レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 10:47
こんなに簡単で良いんですかって思いました(笑)そして美味!実家の母にも教えます、素敵美味レシピ感謝です♡
ねぞろ
ねぞろさん、こんにちは~ 共感していただけて嬉しいです!お母様にも気に入っていただけるといいな^^ レポート下さり、どうもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする