レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 大きいの1本
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを入れ、鶏がらスープをまぶします。
酒を振りかけます。
軽くラップをし、レンジで1分半加熱します。 -
2
一旦取り出し、軽く混ぜ合わせます。
スティック状に切った魚肉ソーセージを乗せ、レンジで30秒ほど加熱します。
きっかけ
みんなでつまめるヘルシーな一品を、と思って作りました。
おいしくなるコツ
もやしによく鶏がらスープの味をつけるのがコツです。 魚肉ソーセージは加熱しすぎず、温める程度で。
- レシピID:1970002076
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぞろ2018/01/19 10:47こんなに簡単で良いんですかって思いました(笑)そして美味!実家の母にも教えます、素敵美味レシピ感謝です♡