レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
鶏がらスープ味のもやしと魚肉ソーセージの組み合わせ、最高です☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 大きいの1本
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを入れ、鶏がらスープをまぶします。
    酒を振りかけます。
    軽くラップをし、レンジで1分半加熱します。
  2. 2 一旦取り出し、軽く混ぜ合わせます。
    スティック状に切った魚肉ソーセージを乗せ、レンジで30秒ほど加熱します。

きっかけ

みんなでつまめるヘルシーな一品を、と思って作りました。

おいしくなるコツ

もやしによく鶏がらスープの味をつけるのがコツです。 魚肉ソーセージは加熱しすぎず、温める程度で。

  • レシピID:1970002076
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 もやし 魚肉ソーセージ 簡単
料理名
レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/01/19 10:47
    レンジで簡単☆ギョニソともやしのうま炒め♪
    こんなに簡単で良いんですかって思いました(笑)そして美味!実家の母にも教えます、素敵美味レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る