レタスとぶりのから揚げ☆チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚くらい
- ぶり切身
- 2~3切れ
- ●酒
- 大さじ1
- ●すりおろししょうが
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆チリソース
- 大さじ2~3
- ☆お酢
- 大さじ1~1.5
- ☆しょう油
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- ぶりは一口大に切り、●に10分位つけて軽く塩を振って下味をつける。
薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎるか粗めの千切りにしてお皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに炒めるより多めの油を熱し、ぶりを揚げる。
(揚げ油を用意しなくても十分です。)
-
- 4
- ぶりをレタスの上に乗せ、混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスはサラダ用より少し小さめサイズにするのがおススメです。
チリソースはお好みの味に調整してください!辛味が足りなければ一味唐辛子を足しても!
きっかけ
いつものぶり料理に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスとの相性抜群でご飯も進みます!