アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
竹の子のお味噌汁の定番です♪

材料(4人分)

水茹で竹の子
1/4本程度
乾燥わかめ
大さじ1~2
豆腐
1/2丁
だしパック
1個
味噌
大さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お水・だしパックを入れ、10分程、沸騰させ、だしパックを取り出します。
  2. 2
    竹の子・お好みの大きさに切った豆腐を入れ、再び煮立ったら、味噌を溶きいれ、乾燥わかめをいれます。軽く煮立ったら、完成です。

きっかけ

定番メニューです♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする