お酒もご飯もススム♪うまい!☆豚コマ串揚げふう レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚肉細切れ(できれば薄いもの) 300グラム
- 卵 1個
- しょうが(チューブ) 2センチ
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ガーリックパウダー 適量
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 塩こしょう 適量
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 豚肉をバットなどに入れ、塩こしょう、ガーリックパウダー、しょうがチューブ、マヨネーズも加えよく混ぜ、下味をつける。
- 2 1を竹串につくねやきりたんぽをつくる要領でさす。
- 3 全てさし終わったら、小麦粉を全体に軽くまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 熱した揚げ油でこんがり揚げる。食べるときにウスターソースを好みでつける。
きっかけ
串揚げ
おいしくなるコツ
串にさすとき利き手と反対の手で成型しながらさすとうまくできます。長い薄切り肉の場合は蛇腹にさすといいかもしれません。まだ厚みがあって細かい肉の場合は少したたいてあらびきふうにしても♪細切れを使うので火の通りが早くて良いです。
- レシピID:1970002025
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のフライ
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