フライパンで簡単ラスク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 20cmくらい
- バター 20g
- はちみつ 大さじ2~3
- 砂糖 お好みで
作り方
-
1
フランスパンを角切りにする。
※小さめの方がサクサク感がでます。 - 2 フライパンを熱し(弱中火)、バターを溶かしてパンを入れ、はちみつを回しいれる。
-
3
全体を絡めて出来上がり!
※甘めが好きな人はここで砂糖を振り掛ける。
きっかけ
お麩を使ったラスクのレシピを教わったので少しアレンジして。
おいしくなるコツ
パンは重ならないように入れると均等に味がつきます。 火が強すぎると焦げてしまうので注意!
- レシピID:1970002010
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころん21992012/04/01 10:55簡単に美味しいラスクが出来ました♪素敵レシピありがとうございました!
食パンやパンの耳でも代用できます!