きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- きな粉 4g
- 砂糖 35g
- 溶き卵 1/2こ
- マーガリン 70g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉はふるっておく
- 2 マーガリンをクリーム状に練る。
-
3
砂糖を加えてまぜあわせる。
卵を何回も分けて入れては混ぜをくりかえす。 -
4
3に1をいれまぜあわせる。
ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分ねかす。 - 5 好みの型で抜く 3mmぐらいの厚さ。
-
6
オープンは180度に予熱しておく。
10~20分様子をみながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません