きな粉クッキー レシピ・作り方

きな粉クッキー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
わらびもちなどのきな粉は砂糖入りなので 砂糖を30グラムに減らして作ってください

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • きな粉 4g
  • 砂糖 35g
  • 溶き卵 1/2こ
  • マーガリン 70g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉はふるっておく
  2. 2 マーガリンをクリーム状に練る。
  3. 3 砂糖を加えてまぜあわせる。
    卵を何回も分けて入れては混ぜをくりかえす。
  4. 4 3に1をいれまぜあわせる。

    ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分ねかす。
  5. 5 好みの型で抜く  3mmぐらいの厚さ。
  6. 6 オープンは180度に予熱しておく。
    10~20分様子をみながら焼く

きっかけ

家にきな粉が余っていたので

  • レシピID:1970002005
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る