野菜も一緒に☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
野菜と一緒に煮込むだけ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ(焼いて冷凍しておいたもの)
2個
新じゃが
2個
ブロッコリーの茎
1個分
☆粗ごしトマト
300㏄
☆水
100㏄
☆固形コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ1
☆ソース
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの茎は固いところを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて温め、冷凍のままのハンバーグと野菜を入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮込んで火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK! ハンバーグを焼いてから作る場合は、表面だけ焼いた状態で煮込みます。(中まで火を通さなくてOK)

きっかけ

テレビで煮込みハンバーグを見て食べたくなって。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み 簡単 トマト
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする