簡単!副菜☆火を使わない切干し大根ピリ辛中華味!? レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- つゆの素(3倍濃縮)
- 30cc
- 酢
- 20cc
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
-
- 2
- 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、つゆの素、酢、ごま油、豆板醤を加えよく混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
最初にレシピID1970001936火を使わない切干し大根冷やし中華味をつくって取り分けて、後から豆板醤を足しても。2種類の味が楽しめます。
きっかけ
切り干し大根のレパートリー
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