キャベツの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
簡単あんかけでご飯が進みます☆

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉くらい
2個
☆水
100㏄
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆中華だし
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
    卵は水50㏄(分量外)とときほぐす。
  2. 2
    キャベツを粗めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、キャベツを強火でサッと炒め、塩コショウしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンを軽く拭き、油を引いて卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、3の上に乗せる。
  5. 5
    フライパンに☆の調味料を入れて弱火で熱し、トロミが付いたら卵の上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎると水っぽくなるので、強火でササッと炒めます。

きっかけ

テレビで簡単あんかけをやっていたのでキャベツで。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ あんかけ 簡単
料理名
キャベツの卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする