ピリ辛ヘルシーおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち〜ぼ〜1541
これからの季節に・・・
ピリッとした辛さとビールがよくあうよ~(^0^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
もやし
1袋
4個
桃屋のキムチの素
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく。
  2. 2
    もやし、ささみはそれぞれボイルしておく。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。
    ささみは冷めてから適当な大きさにさく。
    もやしは、水分をとるためにしぼる。
  4. 4
    ボールにささみ、きゅうり、もやしを入れて、桃屋のキムチの素であえる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

あとから結構水分が出てくるので、もやしはかためにしぼる方がいいですよ!! キムチの素は味をみながら好みの辛さに!!

きっかけ

桃屋のキムチの素が好きなのでこれを使ったビールに合うおつまみが食べたい。と思い冷蔵庫にあったものでつくりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ち〜ぼ〜1541 物を作ることが大好き!!スポーツ大好き!!飲むの(^0^)食べるの大好き!! ブログを始めたばかり!!コメントほし~!!何度も何度もパソコン見ちゃいます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/15 22:41
卵は省略ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメンピリ辛で美味しかったですv('▽^*)おつまみにピッタリでした。
通販大好き5587
ありがとうございます。 特にビールに合いますね。
2013/08/15 22:41
卵は省略ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメンピリ辛で美味しかったですv('▽^*)おつまみにピッタリでした。
通販大好き5587
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする