春だ!キャベツだ!簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ
- 半個
- タマネギ
- 四分の1個
- サラダ油
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ半分
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、サラダにあう大きさに切ります。玉ねぎは細かく賽の目にきります。ボールに全部いれ、サラダ油、酢、砂糖、塩をいれ手で軽く混ぜます。
-
- 2
- キャベツの入ったボールの上にサイズのあった皿を3枚ほど乗せ重しにします。
-
- 3
- 最後にこの状態で冷蔵庫へ1時間ほど置いてください。
おいしくなるコツ
春キャベツを使用すること・砂糖を入れること・普通のサラダオイルにすること。オリーブオイルは余りむ
きません。
きっかけ
春キャベツのうまさの違いがわかるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません