材料(2人分)
- 春キャベツ
- 葉6枚
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 120cc
- ★コンソメ
- 5g
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 小1
- ★ローリエ
- 1枚
- ミックスベジタブル
- 50g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に一つまみの塩をいれ、キャベツの葉を茹でます。
冷水にさらし熱をとります。
-
- 2
- ひき肉にたまねぎ、塩こしょう、小麦粉をいれよくこねます。
-
- 3
- キャベツの芯の出ているところをそぎ切りして、ひき肉を巻きます。
巻き終わりを楊枝で止めます。
-
- 4
- 鍋に★の調味料をいれ沸騰させ、巻いたキャベツを並べて蓋をして5分ほど中火~弱火で煮ます。
-
- 5
- 最後にミックスベジタブルを入れ、1分煮たら盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません