コツなし☆たたききゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
簡単で美味しいですよ♪お弁当にも便利♪

材料(4人分)

キュウリ
2本
めんつゆ
50ml
20ml

作り方

  1. 1
    キュウリを1/4の長さに切りそろえ、すりこ木棒などで、ヒビが入る程度たたきます。
  2. 2
    ビニールに1と、めんつゆ・酢を入れ、空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫で半日程度、ヒビの部分に色が入ってきたら食べごろです。

きっかけ

母親から聞いた簡単レシピです♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ漬け

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする