みぞれ☆和風酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
おろしと天ぷら♪大好きな組み合わせを
アレンジしました。ごはんに合います♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
4個
大根おろし
1/3本分
薄力粉
1/2カップ
1/2強カップ
50ml
めんつゆ
20ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉を水で溶いて、豚肉を入れ、全体にからませます。ピーマンは1こを5等分位に切ります。
  2. 2
    1の豚を、180℃~190℃のサラダ油に一切れずつ、丸めながら入れ、カラッと揚げます。
    残りの天ぷら粉にピーマンを入れ、さっと揚げます。
  3. 3
    大根おろしは、よく水をきり、酢・めんつゆを加え混ぜます。
  4. 4
    豚天ぷら・ピーマン天ぷらを3でやさしく和えて完成です♪

おいしくなるコツ

酸味の強さが苦手な方は、お砂糖を大さじ1程度混ぜてください♪

きっかけ

お酢の料理にはまってます♪

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉天

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする