材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 4本
- 料理酒
- 大さじ1
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 2本
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉を耐熱皿に入れ、酒を上からかけてラップをし、電子レンジ500Wで5分かける。
-
- 2
- 1は熱いうちに手でほぐし、筋は取っておく。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦にピーラーでスライスし、写真のように皿に盛って、1も盛り、コマドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
1では、お使いの電子レンジによって分数が異なると思いますので、中までちゃんと火が通っているか確認してください。
きっかけ
いつも作っている料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません