揚げださない豆腐!?☆高野豆腐の揚げ物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 市販のたつた揚げ粉
- 適量
- 大根
- 15センチ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はパッケージ通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1をポリ袋などに入れ、たつた揚げ粉も入れ、振ってまぶす。大根は皮をむき、おろして置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し(分量外)、全ての面をこんがり揚げ焼きにする(揚げ物よりか少なめの油でOK)
-
- 4
- 器に盛り、大根おろしを添えて完成。
おいしくなるコツ
全ての面を菜箸で転がしながら、こんがり焼き色をつけてください。火の通りが早いので簡単です。
きっかけ
高野豆腐を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません