揚げださない豆腐!?☆高野豆腐の揚げ物 レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
揚げださない豆腐とは!?高野豆腐でつくった揚げ出し豆腐のだしなし、なので揚げださない豆腐です(^_^)大根おろしをのせてどうぞ♪

材料(3〜4人分)

高野豆腐
3枚
市販のたつた揚げ粉
適量
大根
15センチ

作り方

  1. 1
    高野豆腐はパッケージ通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をポリ袋などに入れ、たつた揚げ粉も入れ、振ってまぶす。大根は皮をむき、おろして置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(分量外)、全ての面をこんがり揚げ焼きにする(揚げ物よりか少なめの油でOK)
  4. 4
    器に盛り、大根おろしを添えて完成。

おいしくなるコツ

全ての面を菜箸で転がしながら、こんがり焼き色をつけてください。火の通りが早いので簡単です。

きっかけ

高野豆腐を使って。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 揚げもの おかず おつまみ
料理名
高野豆腐の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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