春キャベツで!野菜たっぷり☆ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじきマグロ切り身
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 春キャベツ
- 4~5枚
- にんじん
- 1本
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- かじきマグロは食べやすい大きさに切って、しょうゆ・みりん適量(分量外)で味付けをする。野菜はすべて千切りにする。
-
- 2
- 人数分のアルミホイルをひろげ、それぞれにバター適量を入れ、かじきマグロ、にんじん・ピーマンをのせ、キャベツをのせて包む。
-
- 3
- フライパンに水1/4カップ(分量外)を入れ、2を並べて蓋をして、中火にかけ、水がほぼなくなるくらいまで蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
食べるときに、あじしおをお好みでかけて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
昔母がよく作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません