簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(75g)
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
溶け始めたら、ほうれん草の茎の部分から入れて炒めます。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを入れて炒め、ほんのり焼き色がついたら、葉の部分も炒めます。
塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
バターの香りがいいです。
ごま油にしてもおいしいですよ☆
きっかけ
お弁当のおかずに☆忙しい朝でも、さっとできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません