アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
お弁当に入れると、彩りもいいですし、ヘルシーなので、お勧めです☆

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本(75g)
ほうれん草
1/2束
バター
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
    ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
    溶け始めたら、ほうれん草の茎の部分から入れて炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージを入れて炒め、ほんのり焼き色がついたら、葉の部分も炒めます。
    塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

バターの香りがいいです。 ごま油にしてもおいしいですよ☆

きっかけ

お弁当のおかずに☆忙しい朝でも、さっとできます。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 ソテー 魚肉ソーセージ ほうれん草
料理名
簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする