アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのお浸し~すりゴマ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
オクラのお浸しにすりゴマもかけたらとっても美味しくなりました☆是非是非つくって見てくださいね!

材料(2~3人分)

オクラ
1パック(10本入り位)
かつお節
適量
すりゴマ
大匙1/2位
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは分量外の塩少々でいたずりしてから、ガクの周りの固い部分を包丁で落とし、沸かした湯で2分程茹でザルに上げる。
  2. 2
    冷めてから器に盛り、すりゴマを振り、上にかつお節をかけ、醤油をたらして召し上がれ!

おいしくなるコツ

すりゴマはたっぷりめが美味しいですよ☆

きっかけ

かつお節だけじゃなくすりゴマもかけたらとっても美味しいお浸しになりました♪

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする