材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 練り梅(チューブ)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、出来るだけ厚みが均等になるように開き、包丁の背でたたき、1枚を4等分に切り、皮目に塩コショウをふり、裏に練り梅を塗ります。
-
- 2
- ビニールに小麦粉と1を入れ、空気を入れ振り混ぜます。
-
- 3
- 2のビニールに溶き卵をいれ、なじませ、続けてパン粉をいれ、全体につけます。(とき卵が、多く残っているときは、深めの容器にパン粉を入れてまんべんなくつけます。)
-
- 4
- フライパンに3のチキンが2/3かぶる程のサラダ油を熱し、弱火でじっくり揚げ焼きします。(途中返してください。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません