アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
お弁当にもお勧めです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
練り梅(チューブ)
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、出来るだけ厚みが均等になるように開き、包丁の背でたたき、1枚を4等分に切り、皮目に塩コショウをふり、裏に練り梅を塗ります。
  2. 2
    ビニールに小麦粉と1を入れ、空気を入れ振り混ぜます。
  3. 3
    2のビニールに溶き卵をいれ、なじませ、続けてパン粉をいれ、全体につけます。(とき卵が、多く残っているときは、深めの容器にパン粉を入れてまんべんなくつけます。)
  4. 4
    フライパンに3のチキンが2/3かぶる程のサラダ油を熱し、弱火でじっくり揚げ焼きします。(途中返してください。)

きっかけ

練り梅のチューブが余ったので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする