オーブンで簡単!ローストベジタブル レシピ・作り方

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野菜を思いっきり、いっぱいとりたい!という時にオススメです。

材料(2人分)

タマネギ
2個
長ネギ
2本
にんじん
2本
スクウォッシュ
半分
ズッキーニ
2本
茄子
1本
アスパラガス
8本
ブロッコリー又はカリフラワー
3分の1
新じゃが
10個
ハーブ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜は耐熱皿に入るだけ、好きなものを切ってバンバン入れていきます。時間がある時は、切った野菜を酢水に1時間程つけておくとよいようです。
  2. 2
    オリーブオイルを全体にふりかけて、塩こしょう、あれば乾燥ガーリックチップなどをかけます。ハーブはローズマリーなど、お好みでどうぞ。
  3. 3
    オーブンに入れ、3、40分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬いものは先に少し茹でておくとよい。

きっかけ

イギリスではよく食べる料理だということで教えて頂きました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ローストベジタブル

このレシピを作ったユーザ

nlytt ベジタリアン又はヴィーガンな、野菜たっぷりヘルシーレシピを載せていきたいと思います* my blog... http://nl-16.blogspot.com/

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