噂の塩鶏で☆塩鶏とブロッコリーのバジルマヨ和え♪ レシピ・作り方

噂の塩鶏で☆塩鶏とブロッコリーのバジルマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩鶏でパン食に合うおかずを作ってみました!ジェノベーゼとマヨネーズで作ったソースは本格的な味でとっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 塩鶏(1cm厚さのそぎ切りにしたもの) 9切れ
  • 茹でブロッコリー 6個
  • マヨネーズ 大匙1
  • コーヒー用ポーションミルク 1個
  • ジェノベーゼ 大匙1/2
  • ※↑レシピID:1970000570参照

作り方

  1. 1 ブロッコリーは1房を2~3等分にさいてたべやすくしておく。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて和え、お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

バジルマヨソースがとっても美味しいです!

おいしくなるコツ

白と緑のキレイなおかずなので、お雛祭りの前菜の一品にもどうぞ♪

  • レシピID:1970000995
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏の和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る