下味は『すしのこ』!我が家の美味ポテトサラダ レシピ・作り方

下味は『すしのこ』!我が家の美味ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ポテトサラダの下味はなんと『すしのこ』!ビックリですがこれがすごく美味しいんです♪実家の母直伝のレシピです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮に傷をつけ、濡らしたキッチンペーパー→ラップの順にくるみ、レンジ600Wで5分程加熱し、熱いうちに皮をむき一口大に切って器に入れ、すしのこをふりかけ混ぜておく。
  2. 2 キュウリは薄切りにしてアジシオを振りしばらくおき、水気を軽く絞っておく。
    人参は一口大に切り、あればスチームケースで加熱しておく。(なければ茹でるorレンジ加熱でOK)
  3. 3 ハムは半分に切ってから7~8mm厚さに切っておく。
  4. 4 下味をつけたジャガイモが冷めたら、ボウルにその他の具材を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

実家の母直伝のポテトサラダです。下味に『すしのこ』を使うのがポイントです!

おいしくなるコツ

なによりも『すしのこ』の下味がポイントです!色味がキレイなのでお祝いのサラダにも最適☆美味しいので是非作ってみて下さいね!

  • レシピID:1970000918
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/26 14:22
    下味は『すしのこ』!我が家の美味ポテトサラダ
    半端に残ってしまったすしのこを使いました。寿司飯に使う以外にも、こういう使い方もあるのですね。サラダが水っぽくならないのでいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る