下味は『すしのこ』!我が家の美味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮に傷をつけ、濡らしたキッチンペーパー→ラップの順にくるみ、レンジ600Wで5分程加熱し、熱いうちに皮をむき一口大に切って器に入れ、すしのこをふりかけ混ぜておく。
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2
キュウリは薄切りにしてアジシオを振りしばらくおき、水気を軽く絞っておく。
人参は一口大に切り、あればスチームケースで加熱しておく。(なければ茹でるorレンジ加熱でOK) - 3 ハムは半分に切ってから7~8mm厚さに切っておく。
- 4 下味をつけたジャガイモが冷めたら、ボウルにその他の具材を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
実家の母直伝のポテトサラダです。下味に『すしのこ』を使うのがポイントです!
おいしくなるコツ
なによりも『すしのこ』の下味がポイントです!色味がキレイなのでお祝いのサラダにも最適☆美味しいので是非作ってみて下さいね!
- レシピID:1970000918
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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颯湖2014/07/26 14:22半端に残ってしまったすしのこを使いました。寿司飯に使う以外にも、こういう使い方もあるのですね。サラダが水っぽくならないのでいいですね。ごちそうさまでした。