臭くない!シーフードミックスの解凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Kyana*
冷凍のエビやシーフードミックスは臭いが気になりますよね。
そんな時は海水と同じ、塩分3.5%位のお水で解凍してみて下さい☆
みんながつくった数 56

材料(1人分)

シーフードミックス
適量
500cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    お水に塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    シーフードミックスを入れて解凍する。
    (1時間以上。)
  3. 3
    お水が冷たいと時間がかかるので、途中で変えると早く解凍できます。

おいしくなるコツ

時間は様子を見ながら調節して下さい。

きっかけ

昔、何かで知ったのかな?

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シーフードミックス えび 冷凍 解凍
料理名
解凍

このレシピを作ったユーザ

*Kyana* 初めまして! ご訪問ありがとうございます(,,・∀・〃) ダイエット中でも満足できるようにカフェ風の盛り付けを研究中。 (メニューは高カロリーもありますが^^;) 初心者でも簡単に作れるレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 27 件)

2021/09/15 05:38
少量ですが、出来ました! 臭みも無いです^_^
ろばくん ゴハン 食べる
2021/07/10 09:18
臭くなくて朝からびっくりしました!!ありがとう御座います!!
かーぷぼうや

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする