材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 大葉
- 4枚
- ささみ
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 少々
- とんかつソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ①ささみは薄く開き大きくする。
②ごぼうは皮ごと太めの短冊切り。酢水に付けアクをとる。
-
- 2
- ③ささみに塩コショウを振っておく。
④ごぼうは水を切りレンジで30秒チンをしておく。
⑤ささみに大葉を2枚ずらしてひき、④を4・五本置き2枚のささみで巻く。
-
- 3
- ⑥⑤に小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け180度の油で揚げる。
きっかけ
ごぼうがたくさんあるのでごぼうを巻いて揚げてみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません