プルーンのサワー漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
保存容器に、プルーンを入れます。
はちみつを入れます。
ひたひたになるまでお酢を注ぎます。
はちみつが行き渡るよう混ぜます。 -
2
冷蔵庫で保管します。
30分くらいで十分食べられます。
きっかけ
そのままでもおいしいのですが、開封後は冷蔵庫に・・・って書いてありますよね。 そうすると、硬くなってしまうので、いつもサワー漬けにします。
おいしくなるコツ
はちみつがなければ、お砂糖でもOKです。 酸味が苦手な方は、はちみつを増やしたり、りんご酢などを使ってみてください。
- レシピID:1970000802
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- プルーンのサワー漬け♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/14 02:04ドライプルーンはそのままだと甘過ぎるけど…あまり柔らかいのは好きじゃなので、甘味なしのりんご酢に短時間漬けました☆ ぷっくり✿酸っぱさプラスで美味です(^u^)
はちみつを加えることで、酸味がマイルドに。