プルーンのサワー漬け♪ レシピ・作り方

プルーンのサワー漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
お酢の効果で柔らかさキープです。
はちみつを加えることで、酸味がマイルドに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 保存容器に、プルーンを入れます。
    はちみつを入れます。
    ひたひたになるまでお酢を注ぎます。
    はちみつが行き渡るよう混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で保管します。
    30分くらいで十分食べられます。

きっかけ

そのままでもおいしいのですが、開封後は冷蔵庫に・・・って書いてありますよね。 そうすると、硬くなってしまうので、いつもサワー漬けにします。

おいしくなるコツ

はちみつがなければ、お砂糖でもOKです。 酸味が苦手な方は、はちみつを増やしたり、りんご酢などを使ってみてください。

  • レシピID:1970000802
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ドライフルーツ
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プルーン サワー漬け はちみつ
料理名
プルーンのサワー漬け♪
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/14 02:04
    プルーンのサワー漬け♪
    ドライプルーンはそのままだと甘過ぎるけど…あまり柔らかいのは好きじゃなので、甘味なしのりんご酢に短時間漬けました☆ ぷっくり✿酸っぱさプラスで美味です(^u^)

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