簡単 ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
さっぱりといただけます。こってりおかずのお供に

材料(2人分)

ピーマン
2個
鰹節
お好み
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2
    さっと茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、冷まして、鰹節をポン酢で和える。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

箸休めに良いですよ。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン 箸休め 鰹節
料理名
ピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする