簡単 ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

簡単 ピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
chiegin
chiegin
さっぱりといただけます。こってりおかずのお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2 さっと茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、冷まして、鰹節をポン酢で和える。

きっかけ

箸休めに良いですよ。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1970000794
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン 箸休め 鰹節
料理名
ピーマンの和え物
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る