子供のお弁当に美味☆粉糖をまとったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは好みで半分に切っておく。(もちろんそのままでもOK!)
- 2 バットに卵を割りいれよく溶き、牛乳を加え菜ばしでよくまぜておく。
- 3 食パンを卵液に入れ、そんなに時間をおかずに裏返す。(ベチョベチョにしなくてOKです!)
- 4 フライパンを火にかけバターを加え、だいたいとけたら食パンを入れ、まずは動かさずに中弱火で30秒程焼く。
- 5 食パンの位置を動かしながらさらに30秒程焼いたら、蓋をして弱火に落とし、2分程焼いて皿に取り出す。
- 6 粗熱が取れたらフレンチトーストを好みの大きさにカットし、上に粉糖を適量ふりかけて出来上がり♪
きっかけ
お弁当にはきな粉のフレンチトーストは入れにくいので、粉糖で甘さを+してみました!
おいしくなるコツ
お弁当を保温器で温める時期でもフレンチトーストなら大丈夫ですよ!
- レシピID:1970000772
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません