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かぼちゃと大根葉の炒めキンピラ レシピ・作り方

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kabatan&まき
フライパン一つで調理が済みます。

材料(2~3人分)

カボチャ
200グラム
大根葉
100グラム
クコの実
大さじ1
醤油
大さじ1
ミリン
大さじ1
ごま油
小さじ2
大さじ1
大さじ2
昆布
5グラム
削り節
5~10グラム
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作り方

  1. 1
    カボチャは長さ5センチ、太さ1センチぐらい、大根葉も同じぐらいに刻む。昆布を幅1ミリぐらいにハサミで刻んで水に浸しておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、カボチャと大根葉をさっと炒め、水(昆布ごと)と酒を注いでフタをし、5~7分ぐらい柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。固ければもう少し蒸し焼きを続ける。
  3. 3
    柔らかくなったらクコの実を加え、醤油とミリンを加えて中火で水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

かぼちゃと大根葉が余ったので作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
キンピラ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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