★BLEサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れて溶いておく。
-
2
パンの片方にバターを塗り、もう片方にはチーズをのせて
トーストする。 - 3 強火のフライパンに油を少々引き1を流し入れます。
-
4
下が少し固まったら少しクシャクシャにして、なるべく小さく寄せます。
(表面は半熟の状態。) - 5 裏返しにして少し焼けたら取り出します。
- 6 ベーコンも焼きます。
- 7 バターを塗ったパン→レタス→タマゴ→ベーコン→ケチャップ・マヨネーズ→チーズをのせたパンの順に載せたら出来上がり♪
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
卵をクシャっとオムレツの様にするのがポイント☆ 目玉焼き(両面焼き)でも美味しいです。
- レシピID:1970000756
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカのダイナーにいるみたい♪(´艸`,,○)