ベーコンとモヤシのピザトースト♪~黒胡椒風味~ レシピ・作り方

ベーコンとモヤシのピザトースト♪~黒胡椒風味~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ベーコンとモヤシの相性はバッチリ!上に振りかけたブラックペッパーがアクセントになって大人味の美味しいピザトーストになりました♪

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • バターorマーガリン 適量
  • ケチャップ 適量
  • ドライバジル 3、4振り位
  • ドライオレガノ 1,2振り
  • ベーコン 1/2枚
  • もやし 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚強

作り方

  1. 1 パンにバターORマーガリンを塗り、上にピザソース(ケチャップ+バジル+オレガノ)を塗りチーズをのせる。
  2. 2 ベーコンを散らしもやしを乗せ、ブラックペッパーを振ってオーブントースターでもやしに少し焼き色が付くくらいまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたモヤシとベーコンを見て思いつきました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1970000726
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザトースト
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る