しらすと野菜のレモンバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Kyana*
しらすとレモンバターはクセになる
美味しさです!
お好きな野菜でどうぞ♪

材料(1人分)

パスタ
80~100g
しらす(じゃこ)
大さじ1~2
ブロッコリー
大きめ3房
プチトマト
3~5個
バター 
10g
レモン汁
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1/2~1/4にカットする。耐熱器に入れてラップをし、30秒~1分程度加熱しておく。
  2. 2
    しらすを強火のフライパンで軽く乾煎りして風味を出します。
  3. 3
    中火にしてからバター半分を溶かし、ブロッコリーと半分にカットしたトマトも一緒に炒めます。
  4. 4
    残り半分のバターを溶かして茹でたパスタを入れ、塩で味を調える。
  5. 5
    火を止めてからレモン汁を入れ、軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩はしらすの塩気によって調節して下さい。 レモン汁の量はお好みで♪ 野菜は入れなくても美味しいし、何でもOKです。

きっかけ

よく作るレモンバター味のパスタにしらすが合うかも?と思って。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティー 映画201101
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*Kyana* 初めまして! ご訪問ありがとうございます(,,・∀・〃) ダイエット中でも満足できるようにカフェ風の盛り付けを研究中。 (メニューは高カロリーもありますが^^;) 初心者でも簡単に作れるレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする