材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- たまねぎ
- 1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 胡椒
- お好みで少々
- バター
- 10g
- ご飯
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中火のフライパンにバター1/2を溶かし、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2を端によけておき、空いたところに残りのバターを溶かして牛肉を炒める。
-
- 4
- 全体を合わせてお好みでコショウを振る。
-
- 5
- 1を入れて全体に馴染ませたら火を止める。
-
- 6
- ご飯にのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かいわれ大根をのせるとさっぱりして美味しいです。
バターはお肉の脂によって調節して下さい。
きっかけ
洋風の牛丼を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う牛丼が食べたい時にどうぞ♪