少しのキムチはかさ増ししましょ!オイキムチ風♪ レシピ・作り方

少しのキムチはかさ増ししましょ!オイキムチ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
キムチの残りが少ししかなかったので、冷蔵庫にあったキュウリを足してかさ増ししてみました!オイキムチ風の浅漬けといった感じでしょうか?でも美味しかったです♪

材料(2人分)

  • キムチ&漬け汁 少量
  • キュウリ 1本
  • アジシオ 適量

作り方

  1. 1 キュウリは包丁の背でたたいて割ってから3cm長さ位に切る。アジシオを少し強めに振り、しばらくおいて水気を絞って味を見る。味が薄いようならもう少し分量外の塩を振って混ぜておく。
  2. 2 キムチとキムチの汁を袋に入れ、①のキュウリを加え、全体をもんでしばらくおき、味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

キムチが少なかったので少しアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

キュウリ自体に味を強めにつけておいた方が美味しく仕上がりますよ!

  • レシピID:1970000699
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る